TecNM
 
 
Ingeniería en Industrias Alimentarias


Objetivo General

Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.

Perfil Profesional

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
  • Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado, en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente y satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.
  • Desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características nutracéuticas y funcionales.
  • Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos.
  • Diseñar sistemas para el empaque y embalaje de productos frescos y procesados.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avaluó tecnológico.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.
  • Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaria.
  • Diseñar y crear redes de valor para la integración de sistemas productivos con alto capital intelectual, innovadoras e inteligentes en la organización; holísticos y resilientes en los sistemas de producción que generen productos y servicios de alto valor agregado.
  • Establecer sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales.
  • Realizar trabajo inter y multidisciplinario que permita el fortalecimiento e integración de las competencias.
  • Diseñar sistemas alimentarios que permitan la mejora de los mínimos de bienestar: Salud, nutrición, economía y organización.

Institución donde se imparten

Modalidad Escolarizada

Instituto Tecnológico de Altiplano de Tlaxcala
Instituto Tecnológico de Boca del Río
Instituto Tecnológico de Ciudad Cuauhtemoc
Instituto Tecnológico de Ciudad Valles
Instituto Tecnológico de Comitancillo
Instituto Tecnológico de Linares
Instituto Tecnológico de Los Mochis
Instituto Tecnológico de Milpa Alta
Instituto Tecnológico de Roque
Instituto Tecnológico de Sur de Nayarit
Instituto Tecnológico de Tlajomulco
Instituto Tecnológico de Torreón
Instituto Tecnológico de Ursulo Galván
Instituto Tecnológico de Valle del Yaqui
Instituto Tecnológico Superior de Acatlán de Osorio
Instituto Tecnológico Superior de Alamo Temapache
Instituto Tecnológico Superior de Arandas
Instituto Tecnológico Superior de Calkiní
Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución
Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Serdán
Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa
Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco
Instituto Tecnológico Superior de de Escarcega
Instituto Tecnológico Superior de de la Huerta
Instituto Tecnológico Superior de de la Región de los Llanos
Instituto Tecnológico Superior de del Oriente del Estado de Hidalgo
Instituto Tecnológico Superior de el Dorado
Instituto Tecnológico Superior de Felipe Carrillo Puerto
Instituto Tecnológico Superior de Guasave
Instituto Tecnológico Superior de Huatusco
Instituto Tecnológico Superior de Huetamo
Instituto Tecnológico Superior de Juan Rodríguez Clara
Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
Instituto Tecnológico Superior de las Choapas
Instituto Tecnológico Superior de Libres
Instituto Tecnológico Superior de Macuspana
Instituto Tecnológico Superior de Martínez de la Torre
Instituto Tecnológico Superior de Mascota
Instituto Tecnológico Superior de Mulegé
Instituto Tecnológico Superior de del Occidente del Estado de Hidalgo
Instituto Tecnológico Superior de Perote
Instituto Tecnológico Superior de Puruandiro
Instituto Tecnológico Superior de Santiago Papasquiaro
Instituto Tecnológico Superior de Tacámbaro
Instituto Tecnológico Superior de Tamazula de Gordiano
Instituto Tecnológico Superior de Tepeaca
Instituto Tecnológico Superior de Tierra Blanca
Instituto Tecnológico Superior de Uruapan
Instituto Tecnológico Superior de Villa Venta. Huimanguillo
Instituto Tecnológico Superior de Venustiano Carranza
Instituto Tecnológico Superior de Villa Guerrero
Instituto Tecnológico Superior de Xalapa
Instituto Tecnológico Superior de Zacatecas Norte
Instituto Tecnológico Superior de Zamora


 

 

Oferta Académica

banner-consulta-grande-250

 
 
 
 
footernuevo2018
 

TecNM - ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2019
Av. Universidad 1200, col. Xoco, Cd. de México, Alcaldía de Benito Juárez C.P. 03330